?
您現在的位置:首頁 > 會員資訊 > 話說老字號——葉氏麻糍
話說老字號——葉氏麻糍
時間:2016-07-11

麻糍是南方獨特的傳統風味甜點鼓浪嶼小吃最有名氣的就是葉氏麻糍。葉氏麻糍沒有店面,只有流動攤點經營,一上鼓浪嶼,便在龍頭路見到葉氏麻糍攤,就設在龍頭路的三岔路口,儼然是“鼓浪嶼的一道風景線”。據說是“島上唯一可以合法占道經營的小攤”。葉氏麻糍至今已有百年經營歷史,在大多數人看來,百年的發展仍保留一個攤點,似乎不可思議,但小本生意就一直這么經營了下來,富有特色,在廈門市可謂獨一無二。

葉氏麻糍主要配料是糯米團,糖粉和芝麻花生碎。麻糍全是老板“手工制作”的——只見他先“用金屬小刀把糯米團割成口袋狀”,然后再填進“好多砂糖和花生碎”,“隨手捏成丸”,最后“在芝麻里滾一下”——“熟練”的技術讓人看得“眼花繚亂”。再一嘗,味道果然“名不虛傳”,那個“香”,那個“糯”,“贊”!可謂甜而不膩,糯而不粘。售價合理,給上島的游客一個香甜的回憶。

 

地點:

  1. 鼓浪嶼龍頭路三優街街口流動攤車

廣告標題

?
体彩福建36选7第18129