?
您現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 商會動態 > 廈門市商業聯合會成功召開第六屆會員代表大會
廈門市商業聯合會成功召開第六屆會員代表大會
作者:廈門商聯會秘書處 時間:2019-09-13

 

9月12日下午,廈門市商業聯合會在廈門賓館召開第六屆會員代表大會,廈門市商務局副局長陳躍進,廈門市供銷社集團公司黨委書記、董事長陳守碰,廈門市司法局原黨組書記、局長林知光,廈門市文化局原局長彭一萬,民盟廈門市委原專職副主委朱獎懷,廈門市食安辦處長鄭國祥,廈門市民政局社會組織管理局沈金華同志及各區商務局領導、友好商協會嘉賓及會員代表等近300人出席了會議。

會議宣讀上級有關同意廈門市商業聯合會換屆的批復,聽取審議通過了商業聯合會第五屆理事會工作報告、財務報告;聽取審議通過了章程修訂草案、分支機構管理辦法;選舉產生第六屆理事會和監事會組織機構和負責人。

廈門市供銷社集團公司黨委書記、董事長陳守碰當選第六屆理事會會長,繆國棟當選第六屆監事會監事長,薛承旺等5人當選常務副會長,吳建云等23人當選副會長,林雄彪當選秘書長,趙磊當選常務副秘書長。

第六屆理事會會長陳守碰

新當選第六屆理事會會長陳守碰在致辭中表示,新一屆的理事會,將圍繞以下幾點做好工作。一是服務好會員企業,創新服務模式、提升服務內涵、增強服務效果,把商聯會這個平臺建成企業朋友圈、企業的家;二是聯合好各友好商協會,以黨建引領,聯合企業和各商協會,加強行業自律和誠信建設,促進共同發展。三是整合好企業資源,新時代企業資源是商會的寶貴財富,通過加強會員企業之間信息交流、項目合作、企業互助、資源共享推動企業共同發展;四是發揮好商聯會紐帶作用,充分調動商聯會的橋梁紐帶作用,通過政策宣傳、反映訴求等方式,幫助企業解決發展中遇到的問題和困難促進企業發展。

廈門市民政局沈金華同志

廈門市民政局沈金華同志在致辭中說,長期以來,商聯會積極發揮商會提供服務、反映訴求、規范行為的功能,為繁榮廈門經濟,加快海峽兩岸經濟建設,做出了較大的貢獻。希望商聯會在新一屆理事會的帶領下,提升自身建設、加強黨建工作,進一步發揮商聯會作用,為促進我市跨越發展做出更大貢獻。

福建省連鎖經營協會秘書長楊建英

福建省連鎖經營協會秘書長楊建英代表友好商協會對商聯會成功換屆表示祝賀,希望與新的理事會班子加強互動,資源整合,共同推動協會發展。

廈門市商務局黨組成員、副局長陳躍進

廈門市商務局黨組成員、副局長陳躍進祝賀換屆大會順利召開及新班子的當選,他表示,商聯會經過23年的發展,已經成為促進我市商貿流通業發展的重要力量,希望商聯會在新一屆領導班子帶領下,做好以下四點工作。一是要不忘初心,牢記使命,發揮橋梁紐帶作用;二是要架設流通橋梁,促進消費增長;三是搭建合作平臺,抓招商、促發展;四是提升服務質量,優化營商環境。商務局將一如既往的支持、關心、指導商聯會的工作,希望商聯會在新一屆理事會領導下,百尺竿頭更進一步,為廈門流通業發展做出更大貢獻。

大會期間,還舉辦了“共建營商環境,擔當時代使命”主旨論壇,邀請了廈門大學經濟學院原副院長、博士生導師林擎國教授為論壇作題為《新營商環境下企業家的人格魅力》主旨演講。成立了我市首支以食品安全行業自律為宗旨的食品安全自律志愿服務隊——廈門市商業聯合會食品安全自律志愿服務隊,廈門市食安辦鄭國祥處長為志愿服務隊授旗。

廈門市食安辦鄭國祥處長(左一)為志愿服務隊授旗

 

首批志愿服務隊成員

林擎國教授

 

授牌儀式

常務副會長

副會長

贊助企業芳名錄(排名不分先后)

廈門九同味生物科技有限公司

廈門錦希貿易有限公司

青島海爾中央空調駐廈門辦事處

廈門德才進出口貿易有限公司

廈門早龍食品有限公司

廈門黃則和食品有限公司

廈門胖紙餐飲管理有限公司

廈門曠野茗工貿有限公司

片仔癀白鷺洲廈門市政府體驗館

新任秘書長林雄彪(左五)為贊助企業頒發榮譽證書

廣告標題

?
体彩福建36选7第18129