?
您現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 評比表彰 > 慶改革開放四十周年 廈門商界舉行紀念表彰活動
慶改革開放四十周年 廈門商界舉行紀念表彰活動
作者:顏祥子/鐘瑜 時間:2018-09-11

金秋迎盛會,改革促發展。9月8日,在第二十屆中國國際投資貿易洽談會開幕之際,中國商報社、廈門市商業聯合會攜手主辦的“改革開放四十周年廈門標桿企業家、創業精英、助力品牌、創新品牌”推選活動在廈門舉行頒獎儀式,61家企業家和品牌獲得殊榮。

微信圖片_20180910103303

向世界展示廈門商界力量

6月初,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《關于推薦改革開放杰出貢獻表彰人選的通知》,決定表彰一批為改革開放作出杰出貢獻的個人。《通知》為此次評選活動的開展提供了可參考的藍本。

為了充分展示廈門企業家在廈門經濟建設中的突出貢獻和在中國現代化建設中的推動力、影響力,并展示主力與創新的品牌。在改革開放四十周年之際,舉辦這一活動,對經濟領域的一些企業、人物和品牌進行表彰,可謂恰逢其時。

廈門,一個美麗的海島城市,也是我國最早設立的四個經濟特區之一。近四十年來,廈門銳意進取,上下求索,始終在改革開放的最前沿,取得了翻天覆地的偉大成就。這期間,作為經濟發展的主體——企業,特別是那些優秀企業發揮了不可替代的,甚至可以說是最為重要的作用。當我們回顧改革開放四十周年的艱難歷程和偉大成就的時候,我們不能忘記廈門,不能忘記為廈門的改革開放做出巨大貢獻力的企業家。

微信圖片_20180910103254

回顧為了邁向更好的未來

“竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕,一蓑煙雨任平生”。改革激發活力,催生動力,讓想創業、敢創業、會創業的企業和個人徜徉在市場經濟大潮中,搏擊風浪,收獲成功。

據介紹,推選活動啟動兩個多月以來,經歷了各協會推薦、材料初審、實地走訪、召開專家推選會綜合評定多個環節,最終確定入選標桿企業家11人、創業精英10人、主力品牌11個、創新品牌29個。

自2018年6月22日啟動儀式以來,經廈門市相關行業協會推薦,“改革開放四十周年廈門標桿企業家、創業精英、主力品牌、創新品牌”推選活動組織委員會(下簡稱“推委會”)收到了眾多企業的申報材料。

推委會在對申報材料審核基礎上,于2018年6月至8月間,按照推選標準和程序,對申報企業進行走訪和調研。推委會成員深入企業考察了候選人的主要業績、候選品牌的價值影響力及企業文化、生產工藝和創新發展的歷程和貢獻,同時通過國家企業信用信息系統查閱了申報企業相關信息。據此,推委會提出推選活動候選初選名單。

2018年8月22日,推委會召開專家推選會,按照既定程序和推選標準,采取審查相關材料、聽取考察意見、充分醞釀討論等方式進行綜合推選,最終確定了61家入選企業家和入選品牌名單。

微信圖片_20180910103312

在改革開放浪潮中再出發

活動當天,從日本出差回廈、直奔頒獎會場的廈門創業人環保科技股份有限公司董事長桂銀太認為,這個活動對企業家來說,身心鼓舞。回首20年前,一個來自江西余江縣錦江鎮的毛頭小伙子,手里只有積攢的3000元。來到廈門,面對陌生的世界,白天跑業務,晚上研究技術和生產,一步步地進行著自己的研究和創業之路。他說:“我就花一輩子的時間去做好一件事情。”專注與創新,是他一直以來守望的工匠精神。時至今日,“創業人”發展成為產品遠銷世界各地,在全球奢侈品包裝市場上展露頭角的上市公司。但他認為,追夢路上,永遠年輕。

創二代廈門鱟試劑生物科技董事長吳尚毅放眼海外,帶領公司搭乘“一帶一路”快車借“路”天地寬。在這次中美貿易戰的背景之下,我們很清楚的看到在行業里面沒有自有技術、不能獲取主導地位的企業,可能會迅速衰敗,迅速出局。鱟試劑產品品質經過多年的研發、改進、不斷完善完全可以與美國企業一較高低,廈門鱟試劑市場競爭力,無論是在國內市場還是國外都不容小覷。

吳尚毅說:“我們企業在內毒素檢測領域有很多最前沿的技術創新,這些技術創新使得我們能夠擁有定價權。”而“掌握定價權”才是面向未來十年、二十年,甚至是未來更長時間外部不確定性的唯一的應對之道。

這些優秀的企業和個人為廈門經濟社會的發展做出了積極貢獻,而且以其獨特的創新力、推動力、貢獻力,影響了廈門乃至整個中國經濟社會的進步和發展。

微信圖片_20180910103319

改革開放四十周年廈門標桿企業家

廈門恒興集團有限公司董事長 柯希平

廈門鱟試劑生物科技股份有限公司董事長 吳尚毅

廈門創業人環保科技股份有限公司董事長 桂銀太

廈門福慧達果蔬股份有限公司董事長 鄭曉玲

廈門佳麗餐飲管理有限公司董事長 賀迎芳

廈門市臺亞塑膠有限公司總經理 沈樂

海峽兩岸石語文化藝術品交易(廈門)股份有限公司總經理 楊京偉

歐芭商貿(廈門)有限公司總經理 蔡藝卓

福建省中綠投資有限公司董事長 孫少鋒

廈門國太亞醫互聯網科技有限公司董事長 詹國太

廈門市國鼎投資有限公司董事長 丘鴻彬

改革開放四十周年廈門創業精英

力品藥業(廈門)有限公司董事長 葉英

一清(廈門)文化創意有限公司總經理 鄭清兒

廈門贏定信息科技有限公司總經理 林金安

廈門老聃民間菜館餐飲有限公司董事長 黃鶴

廈門市花果山食品有限公司董事長 李海珍

偉達酒業(福建)有限公司總經理 薛德志

廈門澳麗爾日化有限公司董事長 曾羅生 

廈門市十點文化傳播有限公司董事長 林斌煒

廈門市思明區寶貴風味小吃店總經理 陳寶貴

廈門市萬利達經濟發展有限公司總經理 林曉輝

改革開放四十周年廈門主力品牌

廈門鱟試劑生物科技股份有限公司  Bioendo百安德

廈門惟藝漆線雕藝術有限公司 蔡氏漆線雕

海峽兩岸石語文化藝術品交易(廈門)股份有限公司 石語

廈門市鼓浪嶼食品廠有限公司 鼓浪嶼

廈門創業人環保科技股份有限公司 cyr

廈門早龍食品有限公司 早龍

廈門市臺亞塑膠有限公司 臺亞

廈門市鷺達眼鏡有限公司 鷺達

廈門市真真廈港鹵味有限公司 真真廈港鹵味

晉大納米科技(廈門)有限公司 NANUP晉大科技牌

廈門市南普陀寺實業社 南普陀

改革開放四十周年廈門創新品牌

廈門標華科技有限公司 標華科技Air-Fill發泡及重啟緩沖包裝系統

廈門老聃民間菜館餐飲有限公司 老聃

廈門市花果山食品有限公司 天鮮妹妹

廈門市金寶萊整體家居有限公司 金寶萊

廈門斯瑪特工業設計有限公司 三維創客

力品藥業(廈門)有限公司 鹽酸可樂定緩釋片

一清(廈門)文化創意有限公司 清一

廈門澳麗爾日化有限公司 哈丁寳貝

廈門威妮欣日用品有限公司 經典創皂

廈門佰倫斯電子科技有限公司 佰倫斯

廈門清雅源科技股份有限公司 清雅源、CHEERTEA

歐芭商貿(廈門)有限公司 歐芭

廈門悠派無紡布制品有限公司 Freego

廈門智欣建材集團有限公司 智欣集團

金鋼狼有限公司 金鋼狼

珊福珠寶有限公司 珊福

廈門一分地餐飲管理有限公司 港記

廈門市萬利達經濟發展有限公司 萬利達花苑、萬利達禮儀

廈門福慧達果蔬股份有限公司 新樂仕

福建省歐米投資有限公司 OMI歐米

廈門二五八網絡科技集團股份有限公司 258.com

廈門萬翔網絡商務有限公司 萬翔網商

廈門贏定信息科技有限公司 藍客分隊

廈門天禾露網絡科技有限公司 巨柚、juyooo

廈門國太亞醫互聯網科技有限公司 國太亞醫

偉達酒業(福建)有限公司 偉達酒業

省利哆(廈門)進出口貿易有限公司 大獅子、美度莎/古蝶堡

福建中綠投資有限公司 中綠投資

廈門市湖里區浩博培訓中心 浩博教育

廣告標題

?
体彩福建36选7第18129