?
您現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 評比表彰 > 關于開展2018年商業企業信用評價工作的通知
關于開展2018年商業企業信用評價工作的通知
作者:廈門市商業聯合會 時間:2018-07-13

各會員企業、有關單位:

為貫徹落實《國務院關于印發社會信用體系建設規劃綱要 (2014—2020年)的通知》(國發〔2014〕21號)、《民政部、發展改革委、工業和信息化部、商務部等八部委<關于推進行業協會商會誠信自律建設工作的意見》(民發〔2014〕225號)的精神,以國家發改委等10部門聯合印發的《行業協會商會綜合監管辦法(試行)》提出的行業信用體系建設“兩大建設、三大服務、五項要求”為宗旨,中國商業聯合組織開展2018年商業企業信用評價工作。

在會員企業中建立行業信用承諾制度、開展行業信用評價是推進誠信服務體系建設的重要組成部分。獲評中國商業聯合會A級以上信用企業,不僅是企業自身的一份榮譽,也必將有力促進企業品牌競爭力提升,并通過行業自律機制約束和規范企業經營行為,對營造公平競爭、誠信經營的市場環境將發揮積極示范作用。

現將有關事項通知如下:

一、申報條件

參評企業須滿足以下申請條件:

1.中國商業聯合會或各省(區、市)商聯會的會員中已簽署《商業服務業誠信自律公約》(申報附件資料之一)的企業;

2.依法登記注冊的企業法人和其他經濟組織;

3.成立已滿兩個會計年度,近兩年均有主營業務收入、處于持續經營狀態的企業。

二、企業申報、評價流程

(一)提交申請:符合申報條件的企業,進入“中國商業信用網”(ccccn.org.cn),下載《商業企業信用等級評價申請表》及相關附件材料,加蓋公章一套,寄送至廈門市商業聯合會。

(二)接受受理通知函:收到申請后,進行初步審核后通過電子郵件形式向企業發送《受理通知函》。

(三)匯總寄送專業信用服務機構:地方商聯會(商業協會)在申報截止日前,匯總會員企業申報資料,統一寄送中國商業聯合會商業信用中心。

(四)技術測評:商業信用中心組織進行專業技術測評,并將評價預審結果報中商聯,并通過官網進行公示,征求社會意見建議和投訴;同時接受申請企業申訴和相關資料補充。

(五)發布、頒發證書:中國商業聯合會在“全國商業信用大會”上發布本年度行業信用評價結果并頒發證書。

三、其它事項

2018年中國商業聯合會信用評價工作不收取評價費。

非會員企業須要先申請加入廈門市商業聯合會及中國商業聯合會(詳見商會官網入會指南)。

四、申請截止時間:2018年10月31日。

五、聯系人及聯系方式:

聯系人:周敏 / 許佳龍

電 話:0592-2299225 / 2295531

傳 真:0592-2299225

郵 箱:[email protected]

地 址:廈門市思明區廈禾路839號匯成商業中心寫字樓1401室

 

 

廈門市商業聯合會

2018年7月13日 

廣告標題

?
体彩福建36选7第18129