?
您現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 評比表彰 > 關于開展“改革開放四十周年廈門標桿企業家、創業精英、主力品牌、創新品牌”推選活動的通知
關于開展“改革開放四十周年廈門標桿企業家、創業精英、主力品牌、創新品牌”推選活動的通知
時間:2018-06-25

關于開展“改革開放四十周年

廈門標桿企業家、創業精英、主力品牌、

創新品牌”推選活動的通知

 

各有關單位:

沐浴著改革開放的春風,廈門已經走過了四十年的光輝歷程,在市場經濟的大潮中,全市涌現出了一大批具有時代精神和社會影響力的標桿企業、創業精英及非常響亮的優秀品牌。他們拼搏創新、務實進取,具有國際化視野,創造了一個又一個經濟奇跡,塑造了一個又一個優秀品牌,為廈門經濟社會的發展做出了積極貢獻,而且以其獨特的創新力、推動力、貢獻力及品牌效應,影響了廈門乃至整個中國經濟社會的進步和發展。

為了充分展示廈門企業家在廈門經濟建設中的突出貢獻和在中國現代化建設中的推動力、影響力,并展示創新而又響亮的品牌,今年我們將舉辦改革開放四十周年廈門標桿企業家、創業精英、主力品牌、創新品牌推選活動。且本次評選的獲獎企業,自動獲得年底由中國商業聯合會及中國商報社共同主辦的“第六屆中國商業創新大會”參會資格,并參加由中國商報社等權威媒體主辦的“輝煌之夜——紀念改革開放四十周年頒獎盛典”。

改革開放四十周年廈門標桿企業家、創業精英、主力品牌、創新品牌推選活動將于6月至9月期間舉行,現正式接受報名,歡迎廣大企業、企業家推薦或自薦申報。

一、組織機構

(一)指導單位:中國商業聯合會

(二)主辦單位:中國商報社、廈門市商業聯合會

(三)協辦單位:廈門市泉州商會、廈門市江西商會

二、推選對象

候選人所在企業本身在廈門創業發展,且合法從事生產經營兩年以上。其本人是近年在廈門經濟發展大潮中乘風破浪的企業舵手,其領導下的企業遵循市場規則,崇尚科學和創新,強調并以行動實踐企業的社會責任感,倡導人與自然、人與社會的和諧發展。在他們的帶領下,企業蓬勃發展,有力推動行業乃至社會的進步,成為行業的佼佼者、商界的楷模。

候選企業或品牌的推選要求:

1.符合國家有關法律法規和產業政策的規定;

2.實物質量在同類產品中處于國內領先地位,并達到國際先進水平;市場占有率、出口創匯率、品牌知名度居國內同類產品前列;

3.年銷售額、實現利稅、工業成本費用利潤率、總資產貢獻率居本行業前列;

4.企業具有先進可靠的生產技術條件和技術裝備,技術創新、產品開發能力居行業前列;

5.產品采用國際標準、國外先進標準或我國標準組織生產;

6.企業具有完善的計量檢測體系和計量保證能力;

7.企業質量管理體系健全并有效運行,未出現重大質量責任事故;

8.企業具有完善的售后服務體系,顧客滿意程度高。

三、推選標準

(一)標桿企業家推選標準:

1.創新力:中國商業思想的發端者;中國行業管理或商業技術的創造者;中國商業趨勢的預見者。他們所創辦或領導的企業在管理創新、制度創新、市場創新等方面有重大突破,擁有自主知識產權;在國內外行業中具有相當的經營規模、市場份額和強大的社會影響力、行業前瞻性和廣泛代表性,具有謙遜的為人品格、堅定的創業意志、卓越的創新能力、公認的標桿企業家氣質。

 2.推動力:提升企業競爭力;推動中國產業升級;開創全新市場空間;提升企業品牌形象。他們的成就推動了企業領先、產業升級和技術發展。無論是否具有領導權,他們的共同特點是思維具有前瞻性、行動具有示范性;他們用人性的光輝、職業操守與成就為社會發展創造新的契機。

3.影響力:引領中國的行業與產業;獲得市場良好評價;推動中國社會公共事業進步。他們在中國經濟和社會發展的某個領域留下了深刻的烙印,且在媒體、行業、社會上具有足夠的話語權,他們的思維、行動吸引了一個產業、一個行業甚至整個中國社會的目光。他們不僅僅應該具有行業影響力和資本市場影響力,同時應該具有社會影響力。

4.貢獻力:中國經濟典范。對于中國經濟和社會發展具有杰出的經營業績或社會貢獻,他們所領導的企業經營規模、上繳稅金、總資產貢獻率等位居國內同行業前列;他們所領導的企業管理層具有非凡的國際化視野和戰略規劃能力,有非常明確的目標和愿景;企業的持續發展能力極強。

 (二)創業精英推選標準:

 1.影響力:他們的舉動和工作,在廈門經濟社會生活中引起廣泛關注,反響強烈。近年企業成就昭示行業發展趨勢,引領行業發展潮流;人物故事成為產業發展典范,并為其他企業所借鑒,引起社會廣泛關注和認同。

2.創新力:創新力將作為本屆評選的重要指標。主要指企業在技術創新、管理創新、制度創新、品牌創新以及市場創新等方面有突出事例和重大突破,并帶來市場回報。

3.責任感:承擔社會責任,用行動維護誠信,秉持市場經營公開、公平、公正的原則,傾力打造“陽光財富”;在領導企業增長的同時兼顧資源節約,打造環境友好型企業,努力創造可持續發展的“綠色財富”;以回饋社會為己任,積極參與公益事業,為社會和諧和人類進步作出奉獻。

4.新銳性:年齡在45歲周歲以下的本省和在福建省發展的青年。他們銳意進取發展迅速,具有挑戰主流思想,引領行業前進的勇氣和實力。

(三)主力品牌推選標準:

1.自主品牌:企業對建設自主品牌體系有明確的規劃,產品的核心技術、主要產品擁有自主知識產權。

2.行業影響力:品牌在行業內具有強大影響力,業績持續處于行業領先地位或在行業品牌建設中提出突破性的品牌主張。

3.區域影響力:品牌在省級行政區域內具有強大影響力,業績持續處于領先地位或在區域品牌建設中提出突破性的品牌主張。

4.品牌購買力:企業本年度有突出業績表現,對行業的成長有明顯的拉升或帶動作用。

5.品牌活躍度:企業本年度發動一系列品牌運動,品牌形象不斷提高,品牌創意不斷創新。

6.品牌影響力:品牌運動持續對消費者產生強影響力,使企業品牌知名度、美譽度、忠誠度有重大提升。

7.社會責任:誠信經營,秉持市場經營公開公平公正的原則,熱心社會公益事業,注重環境保護和可持續發展。

8.國際化程度:品牌在國際市場有良好的表現,且國際市場銷售額在總銷售額中占有很大的比重。

9.成長力:品牌擁用良好的成長潛力及市場發展前景。

10.創新力:品牌擁有良好的、持續不斷的創新能力。

(四)創新品牌推選標準:

1.符合國家有關法律法規和產業政策的規定;

2.參評品牌具有較強的創新力,在產品、服務、人才隊伍建設上取得創新成就,在行業中有較高的影響力、知名度和美譽度;

3.參評品牌具有良好的經濟效益,有一定示范作用和可推廣價值。年銷售額、實現利稅、成本費用利潤率、總資產貢獻率居本行業前列;

4.參評品牌以回饋社會為己任,積極奉獻,熱心公益事業,關心國計民生,為解決社會就業做出貢獻;

5.參評品牌的產品按照國際標準或國外先進標準組織生產;

6.參評品牌業具有完善的計量檢測體系和計量保證能力;

7.參評品牌質量管理體系健全并有效運行,無違法違紀記錄;

8.參評品牌具有完善的售后服務體系,顧客滿意程度高。

四、參選方式

候選名單由行業協會、附屬企業、支持媒體推薦,由推薦單位出具意見并加蓋公章,按要求填妥推薦表(附件),附參評個人材料及附屬企業資料(復印件加蓋公章),交活動組委會。評審委員會將從候選名單中,綜合考量各項標準,初步確定提名名額,進入正式評審環節。

五、推選程序

評審委員會接收報名資料后,推選提名確定候選名單,實地走訪聽取匯報后,根據既定程序及評分標準,采取綜合評定的方式評出“改革開放四十周年廈門標桿企業家、創業精英、主力品牌、創新品牌”,評審結果將在媒體上進行公示,最后進行總結授牌。

六、報名時間

即日起,符合參評標準的企業或個人,可由行業協會、附屬企業、或支持媒體推薦后,報送資料至活動組委會辦公室。

報名截止時間:2018年8月15日

七、推選受理

推選辦公室:中國商報廈門記者站

地址:廈門市長青路191號勞動力大廈西樓五樓508

聯系人:鐘瑜0592-5812665 / 13859900998

     周敏0592-2299225 / 13850076306

傳真:0592-2299225

附件:推薦表(點擊下載)

 

 

 

中國商報社         廈門市商業聯合會

 

2018年6月22日 

(本通知下載請點擊)

廣告標題

?
体彩福建36选7第18129