?
您現在的位置:首頁 > 通知公告 > 公告公示 > 快來申報物流標準化試點項目,最高補貼1000萬!
快來申報物流標準化試點項目,最高補貼1000萬!
來源:廈門市商務局 時間:2016-11-28

今年7月

第三批

全國物流標準化試點城市名單

新鮮“出爐”!

 

廈門獲批國家物流標準化試點城市

今后兩年內將會獲得

1.6億元中央財政試點扶持資金

 

關乎大家的

更重點的是

 

 申報物流標準化試點項目 

 最高補貼 

 1000萬!!  

 

AMOY

國家物流標準化試點城市

今年7月,廈門獲批國家物流標準化試點城市,今后兩年內將會獲得1.6億元中央財政試點扶持資金,重點支持托盤標準化及其循環共用體系、相關配套設施設備更新改造、“互聯網+”物流綜合信息公共服務平臺、電子商務物流配送標準化和循環綠色發展模式等建設。

 

11月23日,廈門市商務局、廈門市財政局、廈門市質量技術監督局聯合印發了《廈門市開展物流標準化試點工作實施方案》,明確了試點工作的總體目標和方案、主要任務、試點企業績效考核要求、財政資金支持范圍、財政支持方式和標準、保障措施和進度安排。

 

財政資金支持范圍

(一)支持與標準托盤相配套的設施設備更新和改造,包括倉庫、配送中心、零售門店等配送設施的標準化改造,貨架、叉車、籠車、周轉箱、運輸車輛、管理信息系統等標準化更新。

(二)支持托盤租賃服務企業擴大租賃、聯盟、回購、維修等業務,對服務網點設施設備投入及管理信息系統升級改造給予補助。

(三)支持使用方租賃標準托盤(不支持購買),或盤活存量標準托盤開展社會化租賃共用服務。

(四)支持對現有非標托盤的標準化改造,增加標準化托盤的使用量,支持標準托盤的維修、回收、檢測運營等公共服務。

(五)支持圍繞物流包裝標準化、減量化及其循環利用進行的新型包裝推廣、設施設備更新改造。

(六)支持推進標準化物流運營和服務體系建設,包括標準化的物流綜合信息服務平臺和“物聯網+托盤+共同配送”共用系統平臺改造建設。

(七)支持企業、行業協會、科研單位等以提高標準托盤循環共用水平、推廣應用標準化技術設備、完善物流標準和服務規范等為重點,引導試點企業推廣應用國家標準和行業標準,建立并實施物流服務標準體系。支持根據城市物流標準體系建設的需求,建設相關標準專題庫,為企業提供物流標準訂閱、查詢、分析解讀等專業服務。      

 

財政支持方式和標準

為充分發揮專項資金使用效益,綜合考慮試點項目實施日期、進度進展、完成投產情況等因素,根據項目實際情況采取不同方式予以支持。

(一)物流標準化項目的建設與改造。對單個項目補貼額原則上不超過項目總投資(以實際支付金額為準)的30%,最高額度不超過1000萬元。對于公共服務能力強、公益性強的項目或試點效果明顯、對行業有創新、引領、示范效應的項目,可適當提高支持比例和額度。

(二)托盤租賃業務。對于托盤租賃業務,經認定后給予租賃費用補貼,補貼額不超過租賃費用(以實際支付金額為準)的30%,單家企業不超過300萬元

(三)非標托盤的標準化改造業務。對于現有非標托盤的標準化改造業務,經認定后給予改造費用補貼,補貼額不超過改造費用(以實際支付金額為準)的30%,單家企業不超過300萬元

(四)標準推廣應用項目。對于物流標準推廣應用項目,經驗收通過,給予不超過實際支出費用30%的補貼,單個項目補貼額不超過100萬元

財政資金支持項目總投資核定范圍不包括土地購置、征地拆遷以及辦公設備、人員經費等經常性開支。對已獲中央財政其他資金支持的項目,原則上不再予以支持。

 

 

那么問題來了,

哪些企業和項目可以申報呢?

 

 

一、申報單位類型

    在廈門市依法注冊登記及納稅,具有獨立法人資格的企業(單位),包括第三方物流服務企業、商貿批發企業、快速消費品生產企業、零售連鎖企業、物流標準化設備服務商、物流信息平臺企業、專業組織(協會、高校科研機構)等。

二、申報時間

    即日起至2016年12月12日。(逾期作為備選項目,原則上每半年集中評審一次,最終申報日期截止至2017年12月31日)

三、申報地點

   市商務局流通處  湖濱北路15號外貿大廈5樓

   聯系人:蔡佳琳:5302562

四、申報材料(點擊“閱讀原文”查看:廈門市2016年物流標準化試點項目申報指南)

五、相關要求

1.申報材料均須加蓋申報單位公章及騎縫章,復印件需交驗原件。

 2.項目申報書電子版發送至:[email protected]

3.材料一式5份,統一采用A4紙雙面打印或復印,按順序編制目錄、頁碼,按順序裝訂成冊。

  咨詢電話:時斌 5302571,劉云龍 5302511

廣告標題

?
体彩福建36选7第18129