?
您現在的位置:首頁 > 通知公告 > 公告公示 > 關于組織申報2016年廈門市物流標準化試點項目的通知
關于組織申報2016年廈門市物流標準化試點項目的通知
來源:廈門市商務局 時間:2016-11-28

各有關單位:

根據財政部辦公廳、商務部辦公廳、國家標準委辦公室《關于2016年開展物流標準化試點工作的通知》(財辦建[2016]85號)和《廈門市開展物流標準化試點工作實施方案》,現將2016年廈門市物流標準化試點項目申報有關事項通知如下:

一、申報單位類型:在廈門市依法注冊登記及納稅,具有獨立法人資格的企業(單位),包括第三方物流服務企業、商貿批發企業、快速消費品生產企業、零售連鎖企業、物流標準化設備服務商、物流信息平臺企業、專業組織(協會、高校科研機構)等。

二、申報時間:即日起至2016年12月12日。(逾期作為備選項目,原則上每半年集中評審一次,最終申報日期截止至2017年12月31日)

三、申報地點:市商務局流通處 蔡佳琳:5302562

四、申報材料:詳見附件。

五、相關要求

  1.申報材料均須加蓋申報單位公章及騎縫章,復印件需交驗原件。

  2.項目申報書電子版發送至:[email protected]

3.材料一式5份,統一采用A4紙雙面打印或復印,按順序編制目錄、頁碼,按順序裝訂成冊。

  咨詢電話:時斌 5302571,劉云龍 5302511

  特此通知。

  

附件:廈門市2016年物流標準化試點項目申報指南

 

 

 

廈門市商務局       廈門市財政局       廈門市質監局

                              2016年11月23日

 

附件

廈門市2016年物流標準化試點項目申報指南

 

根據《財政部辦公廳、商務部辦公廳、國家標準委辦公室關于2016年開展物流標準化試點工作的通知》(財辦建[2016]85號)精神,廈門市作為全國第三批物流標準化試點城市已啟動相關工作,為落實《廈門市開展物流標準化試點工作實施方案》,穩步深入地推進廈門市物流標準化工作,現組織開展2016年度廈門市物流標準化試點項目申報工作。

、財政資金支持范圍

(一)支持與標準托盤(1200×1000mm)相配套的設施設備更新和改造,包括倉庫、配送中心、零售門店等配送設施的標準化改造,貨架、叉車、籠車、周轉箱、運輸車輛、管理信息系統等標準化更新。

(二)支持托盤租賃服務企業擴大租賃、聯盟、回購、維修等業務,對服務網點設施設備投入及管理信息系統升級改造給予補助。

(三)支持使用方租賃標準托盤(不支持購買),或盤活存量標準托盤開展社會化租賃共用服務。

(四)支持對現有非標托盤的標準化改造,增加標準化托盤的使用量,支持標準托盤的維修、回收、檢測運營等公共服務。

(五)支持圍繞物流包裝標準化、減量化及其循環利用進行的新型包裝推廣、設施設備更新改造。

(六)支持推進標準化物流運營和服務體系建設,包括標準化的物流綜合信息服務平臺和“物聯網+托盤+共同配送”共用系統平臺改造建設。

(七)支持企業、行業協會、科研單位等以提高標準托盤循環共用水平、推廣應用標準化技術設備、完善物流標準和服務規范等為重點,引導試點企業推廣應用國家標準和行業標準,建立并實施物流服務標準體系。支持根據城市物流標準體系建設的需求,建設相關標準專題庫,為企業提供物流標準訂閱、查詢、分析解讀等專業服務。

二、財政支持方式和標準

(一)物流標準化項目的建設與改造。對單個項目補貼額原則上不超過項目總投資(以實際支付金額為準)的30%,最高額度不超過1000萬元。對于公共服務能力強、公益性強的項目或試點效果明顯,對行業有創新、引領、示范效應的項目,可適當提高支持比例和額度。

(二)托盤租賃業務。對于托盤租賃業務,經認定后給予租賃費用補貼,補貼額不超過租賃費用(以實際支付金額為準)的30%,單家企業不超過300萬元。

(三)非標托盤的標準化改造業務。對于現有非標托盤的標準化改造業務,經認定后給予改造費用補貼,補貼額不超過改造費用(以實際支付金額為準)的30%,單家企業不超過300萬元。

(四)標準推廣應用項目。對于物流標準推廣應用項目,經考核通過,給予不超過實際支出費用30%的補貼,單個項目補貼額不超過100萬元。

對已完成投資總額50%以上的試點項目,可提出一次階段性資金撥付申請,經第三方中介評審機構審計確認,按照項目實際完成投資額不超過20%的比例核撥。項目驗收時,若驗收通過,按項目驗收結論確定實際補貼額度,支付尾款;若驗收未通過,收回已撥付款項。

財政資金支持項目總投資核定范圍不包括土地購置、征地拆遷以及辦公設備、人員經費等經常性開支。對已獲中央財政其他資金支持的項目,原則上不再予以支持。

三、申報條件

(一)申報項目條件

1.符合國家、省、市產業政策,符合《中央財政服務業發展專項資金管理辦法》(財建[2015]256號)相關規定,符合《廈門市開展物流標準化試點工作實施方案》扶持方向。

2.項目應為在建或新建,需在2018年3月31日前完工。申請資金支持部分需基于2016年4月1日至2018年3月31日期間項目實際投入。

3.基礎設施建設項目審批、規劃、土地、環保等手續齊全。

4.項目資金落實,并有明確的投資預算計劃安排。

5.項目應有明確的經濟效益和社會效益。

6.項目相關合同、發票等支付憑證必須嚴格與申報及批復的項目法人相一致,無論母公司還是子公司或關聯公司均不予計列。

7.項目投資資金應與專項資金支持方向、項目建設內容相一致,同時項目所提供的發票等支付憑證應與所簽訂的采購合同內容相一致。

8.同一項目已享受中央財政其他補助資金的,原則上不得重復申請。

(二)申報單位條件

1.在廈門市依法注冊登記及納稅,具有獨立法人資格的企業(單位),包括第三方物流服務企業、商貿批發企業、快速消費品生產企業、零售連鎖企業、物流標準化設備服務商、物流信息平臺企業、專業組織(協會、高校科研機構)等。

2.申報單位經營狀況良好,有獨立、健全的財務核算和管理制度,近五年來無違法違紀行為,信用記錄良好。

3.申報單位應對物流標準化試點項目建設有可行的實施方案和調研報告,具備實施項目的基本條件。

4.申報單位應為物流標準化試點項目的實際投資主體。

5.申報單位保證按時完成試點項目建設,承諾能夠及時向市商務局、市財政局、市質監局提供企業試點項目推進情況。主動配合相關部門開展調研,接受審計、財政等部門的監督審計和績效考核工作。

(三)申報試點企業績效考核要求

1.第三方物流企業、商貿批發企業、快速消費品生產企業。承諾項目驗收時,標準托盤使用量達到90%以上,其中50%為租賃使用,實現帶托盤配送、托盤循環共用、免檢直通模式門店占總配送門店30%以上。申請包裝標準化資金支持企業,承諾在試點期間,采用符合GB/T4892-2008且與標準托盤相匹配的規格尺寸,包裝標準化、減量化、循環利用水平明顯提升。

2.零售連鎖企業。承諾項目驗收時,以標準托盤為接貨單元、免驗貨(或延遲驗貨)門店數量占連鎖門店總數30%以上,且至少達到4家,第三方物流或商貿批發企業直送門店的貨物10%以上實現帶托盤運輸。

3.物流標準化設備服務商。承諾項目驗收時,托盤池達到6萬片以上,在廈服務網點增加2個以上,標準托盤占比達90%以上,托盤租賃率達到70%以上;承諾向物流標準化工作政府推進部門提供標準托盤、周轉箱使用情況。

4.物流信息公共服務平臺。承諾項目驗收時,入駐平臺企業會員數量500家以上;年均平臺標準托盤交易量100萬片次以上;推廣執行國家標準、行業標準10項以上;可有效推動城市共同配送比例。平臺可滿足在線托盤起租、計費、退租、托盤追蹤、流轉監控、盤活存量標準托盤、車輛查詢、共同配送資源調度等需求,實現托盤租賃信息發布、在線撮合交易、物流標準查詢及推廣、數據統計、信用監管、物流運行監測等功能,解決物流一貫化運輸供應鏈相關企業托盤難以動態循環利用等難點。鼓勵標準托盤承租企業通過平臺支付相應租金,平臺有明確增值模式,具備自我造血功能。

5.標準推廣應用。上述試點企業承諾在試點期間,積極推廣應用國家物流標準、行業物流標準,并結合國家標準、行業標準建立企業物流標準體系。

四、申報材料

(一)廈門市物流標準化項目申報書(含項目申請表、支出預算明細表、試點企業情況表、項目實施方案編寫提綱、項目責任承諾書、第一批物流標準化試點項目匯總表);

(二)項目單位營業執照、組織機構代碼證、稅務登記證(或三證合一證書)及法人代表身份證復印件;

(三)項目單位近兩年財務報表(資產負債表、損益表、現金流量表),經注冊會計師事務所審計的上年度財務報告;

(四)基礎設施建設項目需提供規劃、土地、環保等相關部門意見;

(五)項目專項審計報告、合同、銀行轉賬憑證、發票復印件、可證明項目實際投資時間的相關文件等(項目驗收提供);

(六)與項目相關的證明材料、證書。

    五、工作要求

  (一)各項目申報單位要確保申報材料內容真實、準確、完整,保證項目各項建設手續合規、項目建設資金落實到位、項目按時保質完成,并向市商務局做出書面承諾。獲得專項資金支持的各項目單位在項目完工后1個月內應將項目實施、資金使用等情況向市商務局書面報告。

  (二)區商務部門應積極組織企業進行申報,行業協會要做好宣傳動員工作。

(三)對試點企業實施動態管理。對入選的試點企業和項目進行進度跟蹤,不能完成階段性任務,或未達到階段性目標的試點企業取消試點資格。

 

附件:(請點擊下方文字下載)

廈門市物流標準化試點項目申請書 

 

 

  廈門市商務局辦公室                  2016年11月23日印發

廣告標題

?
体彩福建36选7第18129