?
您現在的位置:首頁 > 通知公告 > 商會通知 > 關于開展2016年“全國誠信興商雙優示范單位”活動的通知
關于開展2016年“全國誠信興商雙優示范單位”活動的通知
時間:2016-11-15

各有關企業:

  守誠信才能贏得市場,講信譽才能贏得用戶,誠信興商是企業長久發展的立足之本。近日,國家商務部等18個部門聯合下發了《關于開展2016年“誠信興商宣傳月”活動的通知》(以下簡稱《通知》),決定2016年繼續開展“誠信興商宣傳月”活動。

  根據《通知》精神,結合企業誠信建設工作實際,中國商業聯合會將繼續引導企業加強誠信制度建設,以誠信經營示范評價活動為載體,在全國范圍內開展“全國誠信興商雙優示范單位”評價活動,重點是宣傳表彰在開展“誠信興商”活動中,誠實守信,社會信譽和經濟效益雙優,有突出貢獻的雙優示范單位。現就相關事宜通知如下:

  一、組織機構

  指導單位:商務部、中央宣傳部、中央文明辦、國家發展改革委、工業和信息化部、衛生計生委、海關總署、稅務總局、工商總局、質檢總局、新聞出版廣電總局、食品藥品監管總局、國家旅游局、國家外匯局、中國貿促會、中企聯、中消協。

  執行單位:中國商業聯合會

  支持媒體:新華網、人民網、中國市場秩序網、中國商業信用網、百度網、中國商報、國際商報、中國質量報、中國企業報、環球時報、經濟日報、中國流通產業網、央視網、中國質檢網、慧聰商業服務網、新浪網、搜狐網、騰訊網等。

  二、活動目的

  (一)在全國企業中樹立通過誠信興商而取得社會信譽和經濟效益雙優的標桿企業。通過雙優示范企業推介表彰及廣泛宣傳,提升企業的行業形象,提高企業的社會信譽度和品牌形象。

  (二)褒揚誠實守信,懲戒失信行為,樹立企業榜樣;增強誠信經營意識和社會公眾的信用意識,提升企業形象;以榜樣引領和帶動“誠信興商”活動的進一步開展。

  (三)通過本次評價表彰活動,不斷提高我國企業誠信建設水平,推動企業誠信自律,提升企業信用管理水平和企業信用風險防范能力。在宣傳、評價、表彰的基礎上,培育一大批消費者滿意、工商關系和諧、嚴格守法、誠實守信、管理科學、服務周到、主動承擔社會責任、社會信譽和經濟效益良好、不斷創新的誠實守信單位。

  三、申報時間及方式

  (一)申報時間:申報截止時間為2016年12月30日。

  (二)申報方式:由當地政府、行業主管部門或商(協)會、中國商報及各地方記者站等單位按照《全國誠信經商雙優示范單位評價辦法》(見附件1)要求進行推薦;

  四、證書及標牌

  中國商業聯合會為示范企業統一頒發“全國誠信興商雙優示范單位證書”及牌匾,有效期二年。

  五、宣傳方式

  (一)在《中國商報》開設專題持續深入報道,全面宣傳。

  (二)在中國商業聯合會官方網站建立的“誠信雙優示范單位”專欄宣傳企業并作為企業誠信信息公布;在全國多家報刊、網站上公布評定結果。

  (三)在2017年4月30日前召開“2016年全國商業誠信興商雙優示范單位大會”公開表彰;將邀請有關領導、新聞媒體、著名專家學者為獲得榮譽的單位頒發證書、牌匾,并合影留念,全國多家電視、視頻、網站直播或錄播。

  六、活動費用

  活動推廣宣傳費用共計人民幣4800元整。

  請參與企業將活動費匯入以下指定帳戶:

  開戶單位:中國商業聯合會

  帳  號:11001020500056019768

  開 戶 行:建設銀行北京月壇支行

  七、聯系方式

  周敏  0592-2299225  手機:13850076306

  許佳龍 0592-2295531

  

  附件:

  1.全國誠信興商雙優示范單位評價辦法(附申報表)

  2.商務部等18個部門關于開展2016年“誠信興商宣傳月”活動的通知

 

廈門市商業聯合會

2016年11月15日

廣告標題

?
体彩福建36选7第18129